Лучшие рецепты кабачковых оладий с фото

Кабачковые оладьи – популярная летняя закуска. Для самого простого варианта достаточно натереть кабачки на терке, смешать их с мукой, яйцами и солью, а затем обжарить на сковороде. Более сложные рецепты оладий из кабачков включают сыр, чеснок и зелень.

Чтобы приготовить по-настоящему вкусные оладьи, вам понадобятся молодые кабачки с тонкой кожицей. Помните, что кабачок – водянистый овощ, поэтому лучше натирать его на средней или крупной терке. Затем массу нужно отжать, чтобы убрать лишний сок. Так тесто для оладий не расплывется при приготовлении, а у готового блюда будет аппетитная хрустящая корочка.

Оладьи из кабачков: рецепт с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с чесноком
Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 1 яйцо
  • 50 г натертого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • Cоль, перец
  • Растительное масло

Рецепт приготовления:

  1. Кабачок помыть, при необходимости очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  2. Добавить яйцо, хорошо перемешать.
  3. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
  4. Пожарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
  5. Подавать кабачковые оладьи вместе с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

Кабачковые оладьи: рецепт с зеленью и сыром

Кабачковые оладьи с сыром
Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 2 небольших молодых кабачка
  • Соль – по вкусу
  • 3 небольших яйца
  • Сухой гранулированный чеснок – по вкусу
  • Смесь молотых перцев – по вкусу
  • Горсть рубленой петрушки
  • 3 ст.л. муки с горкой
  • 100 г мелко натертого сыра (твердого или моцареллы)
  • Растительное масло – для обжаривания

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и оставить на 5-10 минут. Тщательно отжать весь сок. 
  2. Добавить к кабачкам яйца, чеснок, муку и мелко натертый сыр. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  4. Выкладывая тесто ложкой, пожарить кабачковые оладьи на среднем огне под крышкой до золотистой корочки. 
  5. Подавать оладьи вместе со сметаной или натуральным йогуртом.

Оладьи из кабачков по-турецки: рецепт с фото

Оладьи из кабачков с брынзой
Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 800 г кабачков
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0.5 стакана муки
  • 200 г брынзы или феты
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Соль
  • Растительное масло – для жарки

Для подачи:

  • 1 стакан турецкого йогурта
  • 3 зубчика чеснока
  • Рубленая зелень
  • Соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 20 минут, чтобы они пустили сок. Отжать от лишней жидкости. 
  2. Добавить к кабачкам мелко нарезанный лук, рубленую зелень и взбитые вилкой яйца.
  3. Затем всыпать раскрошенную брынзу и муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить тесто ложкой и жарить оладьи до золотистого цвета.
  5. Готовые кабачковые оладьи выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
  6. Для соуса смешать йогурт, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и специи. 
  7. Подавать кабачковые оладьи вместе со йогуртовым соусом. 

Как приготовить оладьи из кабачков классические

Кабачковые оладьи классические
Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодой) – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло для жарки – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Кабачок хорошо промыть и обсушить.
  2. Натереть на терке (если кабачок уже не молод, снять кожицу).
  3. Добавить яйца и соль.
  4. Добавит муку.
  5. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
  6. Выкладывать на сковороду с разогретым маслом при помощи столовой ложки небольшие лепешки.
  7. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета, по 2 минуты. Выложить на блюдо и подавать со сметаной.

Кабачковые оладьи сладкие

Оладьи из кабачка сладкие
Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Кабачок молодой – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. Взбить яйцо с сахаром и солью. 
  2. Добавить молоко и натертый на мелкой терке кабачок. 
  3. Просеять в тесто муку с разрыхлителем. 
  4. Перемешать венчиком и обжаривать на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
  5. Подавать вместе со сметаной или натуральным йогуртом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *