10 странных привычек немцев, которые можно считать вполне правильными

Начиная от отношения к собакам и отсутствия мочалок до хлебного часа и разбавленного сока – все в Германии удивляет и даже вызывает желание попробовать это самим.

Собаки

Немцы очень любят собак, из-за чего в стране живет около 7 миллионов особей. И здесь можно брать питомцев во все общественные места: рестораны, магазины, торговые центры. Но, главное, чтобы животное было чистое и на поводке. В ресторане официанты принесут собаке воду, а в некоторых заведениях даже разрешат собаке сидеть за столом рядом с хозяином. Недавно в Германии разрешили собакам навещать в больницах тяжело больных владельцев. В детских садах и домах престарелых есть дни, когда посетители могут привести с собой собаку для общения.

Еда

В стране активно развивается фудшеринг, для чего существует сайт, где желающие выкладывают фотографии продуктов и блюд, которые быстро портятся, и предлагают их с большими скидками. Ресурс активно используют не только обычные люди, как в других странах, но и рестораны и пекарни. После завтрака или ужина заведения отдают со скидками колбасные и сырные нарезки, блинчики, булочки. Каждый день пекарни Германии раздают так около 50 килограмм хлеба.

Картофель

В немецких магазинах можно найти три вида картофеля, которые отличаются друг от друга содержанием крахмала. В пакетах со словом Mehligkochend продается мягкая картошка с высоким содержанием крахмала, которая подходит для пюре и рагу и быстро варится. Второй вариант – это Festkochend, используемый для салатов, запекания, картошки фри, а Vorwirgend festkochend отлично подойдет для приготовления супов и гарниров.

Сырой фарш

Готовкой тут, похоже, себя не обременяют, так как свиной или говяжий фарш едят сырым, смешивая его с луком и специями. Называется блюдо mett. Подают его на хлебе или формируют из него фигурки ежиков.

Сок

Немцы соблюдают питьевой режим, а вот сок не особо жалуют. Его разбавляют минеральной водой и добавляют в напиток лед, называя это Шорле.

Мочалки

Немцы намыливают тело только руками. Из-за этого купить в стране мочалку практически невозможно, а если она и обнаружится где-то, то качество у нее будет не самое лучшее.

Почтовые ящики

В Германии жильцов идентифицируют не по номерам, а по фамилиям, которые пишут и на кнопках домофонов, и на почтовых ящиках. И, кстати, обращение по фамилии в стране считается уважительным.

Выходные дни

Немцы соблюдают все правила, в том числе те, которые касаются выходных дней. В воскресенье в Германии запрещено шуметь. В общем-то, с 13:00 до 15:00 и с 22:00 до 7:00 по правилам тоже нужно прекращать все шумные дела.

Мусор

В Германии никого не удивляет мытье пластиковой и пенопластовой тары из-под продуктов питания, стирка полиэтиленовых пакетов, так как только после процедуры все можно сдать в переработку.

Хлеб

В стране есть один из приемов пищи под названием Abendbrot, то есть «вечерний хлеб». На стол выставляют нарезки из пяти видов хлеба разного сорта: темного, цельнозернового, ржаного, картофельного, с орехами, кукурузой или семечками. Кроме вечерней хлебной трапезы в ресторанах гостям подадут пять видов булочек с разным топингом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *