Рецепт вкусного абрикосового пирога с творогом и штрейзелем

Абрикосовый пирог с творогом требует немало времени на приготовление, но результат того стоит. Мягкое дрожжевое тесто идеально сочетается с нежной творожной начинкой, кисловатыми фруктами и хрустящей крошкой.

Чтобы творожная масса получилась однородной, желательно протереть ее через сито или измельчить блендером. Зимой для приготовления пирога можно использовать консервированные абрикосы или персики.

Дрожжевой пирог с абрикосами и творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 25 г свежих дрожжей
  • 3 ст.л. сахара
  • 200 мл теплого молока
  • Щепотка соли
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • 400 г абрикосов

Для творожной начинки:

  • 1 кг творога
  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1 пакетик ванильного порошкового пудинга
  • 100 мл сливок

Для штрейзеля:

  • 250 г муки
  • 125 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто. Просеять в большую миску муку. Сделать в центре небольшое углубление. Раскрошить туда дрожжи, добавить примерно 1 ч.л. сахара и половину молока. Слегка перемешать. Накрыть и оставить на 20 минут. 
  2. К подошедшей опаре добавить оставшееся молоко, сахар, соль и сливочное масло. Замесить гладкое тесто. Накрыть и оставить до увеличения объема в 2 раза.
  3. Абрикосы помыть, вынуть косточки и разрезать фрукты на кусочки.
  4. Для творожной начинки взбить все ингредиенты в однородную массу.
  5. Подошедшее тесто слегка обмять и раскатать по размеру застеленного пергаментом противня. Сверху вылить творожную начинку, на нее выложить абрикосы.
  6. Для штрейзеля растереть все ингредиенты в крошку среднего размера. Выложить поверх абрикосов.
  7. Выпекать пирог 40 минут в заранее разогретой духовке при 180 градусах. Остудить на решетку. 
  8. Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *