Потеря родителей меняет нас навсегда, сколько бы нам ни было лет

Ученые доказали, что смерть родных людей — родителей, имеет постоянный психологическое воздействие на дальнейшее нашу жизнь. Независимо от возраста

Травма от потери родителей очень сильно сказывается на нас, независимо от возраста. Тоска по родителям настолько велика, что может привести даже изменения в мозге.

Процессы, через которые мозг переживает такой сумм, очень сложные. Такие участки головного мозга как кора задней части головного мозга, кора передней части и мозжечок сохраняют воспоминания и впечатления из прошлого.

Это именно те зоны, которые отвечают за сон и аппетит, поэтому неудивительно, что в состоянии глубокой печали мы мучаемся из-за бессонницы и потери аппетита.

Потеря кого-то из родителей — постепенная или трагическая — в разное возрастной период имеет разную степень горя. В младшем возрасте юноша или девица переживает долгую фазу отрицания действительности и злобные нападения.

Смерть родителей увеличивает риски развертывания длительных эмоциональных и душевных болезней, такие как депрессия, тревожность и даже злоупотребления психотропными веществами. В младшем возрасте — от 15 лет и ниже — подростки очень болезненно переживали потерю родных.

У нас с родителями часто сложные отношения — а кто-то вообще не имеет родителей. Этот неразрешенный конфликт тоже влияет на психику, а когда мама или папа умирает, появляется тупик — отношения уже нельзя будет исправить.

Когда нас застывает смерть родителей, невозможно «оправиться» от этого. Неважно, какие у вас были отношения или какими они были родителями. Эта ситуация до конца жизни останется с нами на эмоциональном, психологическом и духовном уровнях.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *