Рецепт яблочного печенья с изюмом в духовке

Великий пост в 2020 году пройдет со 2 марта по 18 апреля. Если вы хотите приготовить вкусное постное печенье к чаю, возьмите на заметку наш рецепт выпечки.

В этом яблочном печенье нет не только яиц и сливочного масла, но и сахара. Роль подсластителя в рецепте исполняет изюм.

Постное яблочное печенье:

Ингредиенты:

  • 2 небольших яблока
  • 4 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Большая горсть изюма
  • 5 ст.л. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 5 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Очищенные яблоки натереть на крупной терке.
  2. Соединить тертое яблоко, лимонный сок, изюм и манную крупу. Поставить в холодильник на час.
  3. Добавить растительное масло, муку, разрыхлитель и замесить тесто.
  4. Разогреть духовку до 180 ºС.
  5. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разровнять руками в виде прямоугольника высотой 1 см.
  6. Выпекать постное яблочное печенье в течение 30 минут.
  7. Перед подачей остудить.

Источник https://www.segodnya.ua

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *