Кулинарные хитрости из сети

Можно без преувеличения сказать, что количество кулинарных сайтов в интернете исчисляется десятками тысяч, а видеороликов на ту же тему — миллионами. Что уж говорить о советах, следуя которым, кажется, можно научиться готовить не хуже мишленовских поваров. Но не все они одинаково полезны, а отличить работающий от неработающего можно только одним способом: проверив его лично.

Отварить картофель перед запеканием

Мы проверили 10+ хитростей из интернета, авторы которых обещали прокачать наши кулинарные навыки

Совет: чтобы запеченный картофель получился хрустящим снаружи и пюреобразным внутри, разрежьте его на дольки, отварите почти до готовности, а потом запекайте в духовке.

Вывод: работает. По вкусу дольки получаются похожими на те, что подают в сетевых ресторанах. Однако пользы в них гораздо больше, и это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой, ведь при запекании масло можно не использовать или обойтись буквально несколькими каплями.

Сварить идеальные яйца всмятку

Мы проверили 10+ хитростей из интернета, авторы которых обещали прокачать наши кулинарные навыки

Совет от Гордона Рамзи, который он дал в одной из передач цикла «Домашняя кухня»: чтобы получить идеальные яйца всмятку, варите их 4,5 минуты.

Вывод: работает. Яйца категории CО весом от 65 до 75 г получались именно такими, как и обещал повар.

Заменить часть соли чем-то кислым

Мы проверили 10+ хитростей из интернета, авторы которых обещали прокачать наши кулинарные навыки

Совет: если блюдо, которое вы готовите, кажется вам недостаточно соленым, попробуйте заменить часть соли чем-то кислым, например любым уксусом, который вам нравится, или лимонным соком.

Вывод: работает, но с оговорками. Лимонный сок делает блюдо на вкус более соленым, однако и кислоты добавляет. Поэтому, если вы не хотите, чтобы ваше кушанье немного «кислило», просто посолите его как обычно.

Извлечь максимум вкуса из черного перца

Мы проверили 10+ хитростей из интернета, авторы которых обещали прокачать наши кулинарные навыки

Совет: не кладите в еду готовый порошок из черного перца. Обжарьте горошины перца на сухой сковороде, положите между двумя кухонными полотенцами и раздробите скалкой или той же сковородой.

Вывод: работает. Аромат перца чувствуется еще во время жарки, а раздробленные горошины пахнут даже на расстоянии нескольких метров. Однако если вы не любите слишком насыщенный вкус специй, этот метод использовать не стоит.

Снять кожицу с томатов с помощью кипящей воды

Мы проверили 10+ хитростей из интернета, авторы которых обещали прокачать наши кулинарные навыки

Совет: чтобы снять кожицу с томатов, сделайте крестообразные надрезы и поместите их в кипящую воду. Через минуту переложите томаты в ледяную воду, чтобы они не стали вареными.

Вывод: работает, но очень важно не передержать плоды в кипящей воде. И еще совет: старайтесь удалять только кожицу, не задевая мякоть прямо под ней, — итальянские повара считают, что именно там содержится больше всего полезных веществ.

Быстро очистить чеснок

Мы проверили 10+ хитростей из интернета, авторы которых обещали прокачать наши кулинарные навыки

Совет: если вам нужно очистить большое количество чеснока, разделите головку на зубчики и замочите в холодной воде примерно на полчаса.

Вывод: работает. Кожица снимается легко и быстро вместе с тончайшими пленочками, очистить которые, как правило, сложнее всего.

Определить степень прожарки мяса по ладони

Мы проверили 10+ хитростей из интернета, авторы которых обещали прокачать наши кулинарные навыки

Совет: чтобы понять степень прожарки стейка, сложите пальцы определенным образом, а затем надавите на «подушечку» под большим пальцем. Затем надавите на готовящееся мясо, и если степень упругости будет такой же, как на руке, вы получили нужную прожарку.

Вывод: работает, но нужен опыт. Первые несколько раз будет сложно оценивать «одинаковость», однако после нескольких тренировок вы сможете безошибочно определять готовность куска. И не забудьте дать мясу «отдохнуть» на тарелке 5–10 минут, иначе после того, как вы его разрежете, весь сок из него вытечет.

Легко и быстро нарезать лук кубиками

Мы проверили 10+ хитростей из интернета, авторы которых обещали прокачать наши кулинарные навыки

Совет: чтобы быстро и красиво нарезать лук, разделите луковицу на 2 части, затем сделайте несколько параллельных надрезов перпендикулярно хвостику — ширина зависит от того, какого размера кубики вам необходимы. И наконец надрежьте параллельно доске, ведя нож немного вниз.

Вывод: работает. Этим способом могут воспользоваться даже новички, так как он не требует особых навыков работы с ножом.

Замачивать курицу в рассоле перед запеканием

Мы проверили 10+ хитростей из интернета, авторы которых обещали прокачать наши кулинарные навыки

Совет: чтобы курица получилась мягкой и сочной, перед приготовлением ее нужно вымочить в солевом растворе от 8 до 12 часов.

Вывод: работает. Мясо, которое запекалось в пакете, получилось более сочным и нежным, чем обычно.

Варить рис под крышкой, не открывая

Мы проверили 10+ хитростей из интернета, авторы которых обещали прокачать наши кулинарные навыки

Совет: варить рис 15 минут на медленном огне, ни в коем случае не снимая крышку после закипания воды. Пропорции риса и воды должны составлять 1 к 1,5.

Вывод: не работает. Рис получился недоваренным, даже несмотря на то что в процессе приготовления пришлось долить немного жидкости. Возможно, это работает только с длиннозерным рисом, а для круглого — как в нашем случае — следует увеличить количество воды и время варки.

Наточить нож о низ тарелки

Мы проверили 10+ хитростей из интернета, авторы которых обещали прокачать наши кулинарные навыки

Совет: если у вас под рукой нет бруска, попробуйте наточить нож о нижнюю кромку тарелки.

Вывод: не работает. Во-первых, было сложно найти подходящую тарелку с необработанной кромкой, во-вторых, звук был очень неприятным, и в-третьих, нож, кажется, еще больше затупился.

Источник www.adme.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *