Витаминизированные блинчики на завтрак

Ингредиенты

  • Мука — 200 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — 100 г
  • Кинза — 50 г

Способ приготовления

  1. Хорошо промойте и просушите зеленый лук. Мелко нарежьте его и разомните до появления сока. Нарежьте кинзу.
  2. Смешайте муку, воду комнатной температуры и соль.
  3. Затем положите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите несколько минут, пока оно не станет однородным.
  4. Слегка сбрызните его оливковым маслом.
  5. Раскатайте тонким слоем шарик теста диаметром 5 см. Смажьте блин оливковым маслом и посыпьте его луком и кинзой.
  6. Сверните блинчик трубочкой и затем по кругу улиткой. Раскатайте улитку в блин. 
  7. Обжаривайте блин на сковороде ориентировочно по 2 минуты с каждой стороны.

Источник smak.ua

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *