Вы точно этого не знали!

На вашей груди, ногах, под мышками и … в других местах растут, как модно говорить, «нежелательное» волосы?

В некоторых культурах волосы на теле считаются отталкивающим, хотя многие мужчины и женщины находят их привлекательными. Как говорится, на вкус и цвет. Но есть от этой растительности какая-то польза для здоровья?

1. Волосы на коже помогает ей быстрее заживать

По словам профессора Университета Брэдфорда Десу Тобину, волосяные фолликулы заполнены стволовыми клетками, которые значительно ускоряют и улучшают процесс ее заживления.

2. Волосы на пальцах ног говорят о хорошем кровообращение

Волосы на пальцах ног не считается предметом гордости, но, по мнению сосудистого хирурга Константиноса Кириакидеса, оно свидетельствует о хорошем кровообращения в ногах. Но если у вас голые ноги, не спешите переживать: о нарушенное кровообращение говорит лишь недавнее «облысения» пальцев ног.

3. Волосы под мышками привлекает противоположный пол

В этом заявление найдется масса несогласных, но в действительности волосы, растущие под мышками, накапливает на себе привлекающие потенциальных партнеров запахи — феромоны. Этот «аромат» выделяется мышками во время полового возбуждения или при готовности к сексуальному контакту.

Зачем нам нужны волосы?

Хотя без одежды люди выглядят довольно голыми существами, на самом деле волосяных фолликулов у нас столько же, сколько у приматов. Неизвестно, почему при этом большинство этих волос практически не видно, зато известно, для чего нам нужно волосы, растущие «пышным цветом».

Волосы на голове защищают ее и удерживают тепло.

Брови защищают глаза от стекающего со лба пота, а еще они очень эффективны в невербальном общении. Наши ресницы — как кошачьи усы, очень чувствительны к прикосновению.

Волосы на теле, авторитетно утверждают ученые, нужно нам, потому что оно привлекательное. Оно предназначено для привлечения партнера, поскольку указывает на половую зрелость. Особенно это касается лобковых волос, поэтому половые гормоны делают его кудрявым и особенно грубыми.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *