Рецепт запеченной картошки на гарнир

Картофель в фольге в духовке – это быстро, просто и очень вкусно. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птицу и рыбе.

Если вы хотите, чтобы картошка подрумянилась, в конце приготовления раскройте фольгу и запекайте еще 5-10 минут.

Картофель в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • Щепотка сухого розмарина
  • Щепотка розового перца

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
  2. Приправить щепоткой сухого розмарина и солью. Добавить растительное масло, перемешать.
  3. Выложить картофель на фольгу.
  4. Завернуть края фольги к центру и свернуть.
  5. Выложить в форму и запекать в духовке при 200 ºС 20-30 минут или пока картошка не начнет легко протыкаться вилкой.
  6. Вынуть из духовки, развернуть и немного остудить.

Как подавать картофель

Приправить молотым розовым перцем и подавать к столу вместе со сметаной, кетчупом или горчичным соусом.

Источник www.segodnya.ua

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *