Овощная запеканка с мясным фаршем

Ингредиенты

  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное —
  • Шампиньоны — 250 г
  • Цуккини — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Чеснок сушеный 
  • Итальянские травы

Способ приготовления

  1. Очищенный и нарезанный лук обжарить на растительном масле. Добавить фарш, и разбивая комочки лопаткой, обжарить до готовности. Посолить и поперчить.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Посолить и поперчить.
  3. Цуккини и очищенный картофель нарезать кубиками или тонкими кружочками, обжарить до золотистого цвета на сковороде, приправить по вкусу.
  4. Помидоры на минуту окунуть в кипяток, удалить кожицу и нарезать мякоть мелкими кубиками.
  5. На дно формы выложить фарш. Сверху распределить грибы, картофель, цуккини и помидоры. Посыпать сушеным чесноком, итальянскими травами и тертым сыром.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. 

Как и с чем подавать

Перед подачей слегка остудить. Приятного аппетита! 

Источник smak.ua

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *