Восточные пирожки с сыром фета

Пирожки получаются маленькие, на один укус, и легко помещаются в ладошке. Хороши они как перекус, к чаю, можно брать с собой на работу на обед, ребёнку в школу, на пикник

Вам потребуется:

Тесто:

  • Масло сливочное — 100 гр.,
  • Кефир — 1 стакан (200 мл.)
  • Яйцо (белок) — 1 шт.,
  • Мука — 2,5-3 стакана,
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.,
  • Соль — щепотка

Начинка:

  • Сыр Фета — 250 гр.,
  • Петрушка — 50 гр.
  • 1 желток — для смазывания изделий.

Как готовить:

1. Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку, и перетереть руками в крошку, посолить.
2. В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как «мочка уха».
3. Положить «колобок» теста на стол, накрыть чашкой, и оставить минут на 20, пока готовим начинку.

ВОСТОЧНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ ФЕТА

4. Для начинки раскрошить Фету, нарезать петрушку, всё смешать.

ВОСТОЧНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ ФЕТА

5. Отрываем от теста кусочек с величиной с грецкий орех, скатываем его в шарик, разминаем пальцами в «лепёшку», кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остётся открытым, придаём им форму «лодочки», и смазываем желтком.

ВОСТОЧНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ ФЕТА

6. Пирожки складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. минут на 30, до зарумянивания.

ВОСТОЧНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ ФЕТА


Приятного аппетита!

Источник vkusnyjstol.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *