Котлеты «Птичье молоко».

Котлеты «Птичье молоко», приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным.

Для приготовления котлет «Птичье молоко» нам понадобится:

🔸500 г куриного фарша;
🔸100 мл молока;
🔸3 зубчика чеснока;
🔸1 луковица;
🔸1 булка весом 100 г;
🔸соль, перец;
🔸растительное масло для жарки.

Для начинки:
🔸2 яйца;
🔸100 г сыра;
🔸2 ст. л. сливочного масла;
🔸укроп, петрушка.

Для кляра:
🔸2 яйца;
🔸3-4 ст. л. сметаны или майонеза;
🔸1/2 ч. л. разрыхлителя;
🔸мука;
🔸соль, перец.

  • Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.
  • Для приготовления начинки для котлет «Птичье молоко» отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.
  • Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.
  • Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи.
  • Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами.
  • Обжаривать котлеты «Птичье молоко» на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Источник vkusnyjstol.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *