Закусочные мешочки из слоеного теста!

Для них потребуется:

  • рулончик слоёного бездрожжевого теста;
  • куриная грудка;
  • укроп или петрушка;
  • твердый сыр;
  • шампиньоны;
  • подсолнечное масло;
  • головка репчатого лука.

Количество продуктов для начинки выбирается исходя из вкуса – кому-то нравится, когда больше теста, а кому-то главное – начинка.

Последовательность действий:
1. Мясо курицы необходимо нашинковать аккуратными кубиками, а затем обжарить в масле. 2. Очистить грибы под струей воды, нарезать тонкими пластинами и также поджарить.
3. Вымыть, снять кожицу, нашинковать и обжарить луковицу – так, чтоб она стала прозрачной, а не румяной.
4. Укроп или петрушку тщательно вымыть, просушить и мелко нарезать.
5. Натереть сыр на крупной терке.
6. Все вышеперечисленное необходимо сложить в глубокую миску, посолить, перемешать.
7. Скатать тесто в рулончик.
8. Нарезать рулончик и с помощью скалки сделать кружки толщиной примерно пять миллиметров.
9. Выложить на тесто начинку и закатать края, вылепив мешочки.
10. Обмотать мешочки веточками зелени.
11. Выложить продукт на противень, который предварительно необходимо застелить промасленной фольгой или бумагой для запекания.
Смазать изделия взбитым желтком.
12. Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку, оставить примерно на 25 минут.
Когда тесто подрумянится, мешочки готовы и их можно подавать к столу!

Источник vkusnyjstol.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *