Лёгкий торт «Тает во рту»

ᅠ Ингредиенты:

  • Кефир (250 мл ) — 1 стак.
  • Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.
  • Сахар (можно меньше ) — 1 стак.
  • Мука (250 мл) — 1 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.
  2. Берём две ёмкости.
  3. В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир). Во вторую — сахар, мука и какао.
  4. Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты. Смешиваем первую смесь со второй — получается средней густоты коричневое тесто.
  5. Берём форму — смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!
  6. Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах — тогда выше получается)
  7. Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
  8. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку — 25 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку — проверяйте деревянной шпажкой периодически!) Так же можно выпекать и в мультиварке — режим «выпечка» — 45 минут примерно)
  9. Достаём из духовки! Вот такой красавец!
  10. Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже — он будет выше!
  11. Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.
  12. Сверху присыпаем какао!
  13. Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п.
  14. сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!
  15. Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!

Приятного аппетита!!!

Источник vkusnyjstol.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *