Насчёт вируса не надо волноваться: всё идёт по плану.

На сайте германского Бундестага обнаружился любопытный документ «Bericht zur Risikoanalyse im Bevölkerungsschutz 2012» («Доклад о защите населения с риск-анализом — 2012»), который можно загрузить в PDF-формате, щёлкнув мышью здесь. Что это такое? Это сценарный прогноз на случай всемирного распространения гипотетического модифицированного вируса SARS («тяжёлый острый респираторный синдром»), составленный ещё в 2012 году. В документе сказано для примера, что причиной эпидемии «…может быть SARS-Coronavirus». Доклад достаточно объёмный (88 страниц) и чрезвычайно информативный — в нём множество интересных подробностей. Приведём некоторые из них.

Во-первых, авторы отмечают, что эпидемия начнётся в феврале в Юго-Восточной Азии и оттуда быстро перекинется в Европу и США. Перечень мер, которые будут принимать правительства, в разных странах будет разный, но главные среди них — карантин и самоизоляция. Видимо, все совпадения чисто случайные.

Во-вторых, сказано, что распространение вируса не окажет отрицательного воздействия на окружающую среду и животный мир, но возможен некоторый ущерб для животноводства и птицеводства, поскольку фермеры будут болеть. Учреждения культуры практически не пострадают, особенно те, которые занимаются сохранением исторического наследия. Максимальный урон, согласно прогнозу, будет нанесён отраслям народного хозяйства, которые обеспечивают каждодневные потребности рядовых людей в товарах и услугах. Речь, видимо, идёт в первую очередь о среднем и малом бизнесе на местах. И поскольку рядовым людям придётся совсем плохо и они будут отчаянно протестовать, ожидаются серьёзные перемены в политике.

В-третьих, отметим, что крупные корпорации пострадают меньше. Инфраструктурные отрасли, такие как энергетика и связь, устоят. А про туризм, ресторанное дело, театры и концерты можно забыть на много лет. Пассажирские авиалинии исчезнут как класс, останутся лишь грузовые авиаперевозки.

Общее количество жертв оценивается числом до 7,5 миллиона человек, к которому можно прибавить от трети до половины пропавших без вести. Куда будут пропадать люди? Мы можем предположить кое-что по неподтверждённым слухам из Уханя, где китайские полицейские якобы вскрывали квартиры, вытаскивали покойников и тут же отправляли их в крематории, не разбираясь, кто есть кто.

Продолжительность всемирной вирусной эпидемии в прогнозе оценивается тремя годами. В документе приведены графики, на которых волна заболеваемости проходит три пика с уменьшающейся амплитудой.

На момент подготовки статьи ситуация развивалась примерно так, как написано в документе. И, по нашему мнению, доклад о защите населения с сайта германского Бундестага больше похож на заранее продуманный сценарий, чем на прогноз. А что об этом думаете вы, читатель?

Источник fithacker.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *