Бисквитное печенье «Савоярди» для тирамису.

Очень вкусное печенье, его используют для приготовления знаменитого итальянского десерта «Тирамису». На самом деле его очень легко приготовить дома, попробуйте и Вы… Надеюсь понравится, а мой рецептик да и пригодится
Ингредиенты:
-3 крупных яйца
-150 г сахара
-150 г муки
-100 г сахарной пудры

Приготовление:

Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара до пиков.

Желтки взбиваем со второй половиной сахара добела.

Соединяем желтковую и белковую массу. Просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто. Оно (тесто) должно получиться воздушным.

Кладем тесто в кондитерский мешок и высаживаем на застеленный пергаментом противень печенья длиной около 12-14 см и шириной около 2 см.

Щедро посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Пудру, просыпавшуюся с печенья на пергамент, сметаем кисточкой, чтобы не горела в процессе выпекания.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Печем савоярди в течение 10 минут, не открывая дверцу. Затем вынимаем противень, поворачиваем на 180 градусов и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.

Снимаем печенье с противня и даем остыть.

Все. Можно использовать выпечку в дальнейших кулинарных изысканиях или просто употребить с чаем или кофе.

Источник vkusnyjstol.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *