Как убрать складки и заломы на обуви

Обувь – это одна из тех вещей в гардеробе человека, которая нуждается в постоянном уходе и контроле. Если следить за ботинками, то они прослужат верой и правдой не один сезон. К сожалению, даже при идеальном отношении на обуви появляются морщины и изломы. И то, и другое портит внешний вид и делает человека менее привлекательным. Благо, есть один простой способ, который поможет в значительной мере реставрировать внешний материал.

Понадобится полотенце. /Фото: ya.ru.

Понадобится полотенце.

На обуви есть раздражающие морщины и складки? К сожалению, на любой обуви рано или поздно появляется и то, и другое. Это результат естественных процессов и предотвратить образования складок, увы, никак не получится. Другой вопрос в том: можно ли их как-то убрать? Полностью – нет. Однако, можно существенно улучшить внешний вид обуви на некоторое время, заставив ее выглядеть почти как с фабрики! Особенно полезно это будет перед «выходом в люди» или походом на важную встречу.

Гладим через полотенце. /Фото: ya.ru.

Гладим через полотенце.

Все, что нам понадобится для решения вопроса, это плотное полотенце или тряпка, еще одно полотенце, вода и утюг. Делается все меньше, чем за 15 минут, однако после процедуры «реставрации» обуви неплохо бы дать остыть еще минут 30-40 прежде, чем натягивать ее на ноги. Делается все легко и просто. Первым делом одно полотенце скручиваем в плотный валик и вставляем в ботинок так, чтобы оно «затыкало» собой всю носовую часть. Второе полотенце несем к источнику воды и основательно вымачиваем.

Стало лучше. /Фото: ya.ru.

Стало лучше.

Возвращаемся с полотенцем. Вытираем насухо руки и включаем в розетку утюг. Ждем, пока главный инструмент хорошенько нагреется. После этого кладем влажное полотенце на носовую часть ботинка, берем утюг в руку и начинаем проглаживать обувь. Давим хорошо, но без фанатизма. Очень важно, чтобы работа утюгом осуществлялась через влажное полотенце. В противном случае обувь будет испорчена. Всю описанную процедуру поочередно реализуем для обоих ботинок.

Подходит для любой обуви. /Фото: do.ngs24.ru.

Подходит для любой обуви.

Данный способ работает с любой обувью из любых материалов. Морщин станет на порядок меньше.

Источник: novate.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *