Несколько способов, как избавиться от зуда от укуса комаров подручными средствами.

Приходит весна, и просыпаются ненавистным всем нам комарики. В связи с глобальным потеплением этот вид насекомых мутирует: они теперь способны прокусить однослойную ткань (кроме джинсовой), а также впрыскивают больше яда. От этого укус нестерпимо чешется, особенно если комарику удалось насидеться на вашей коже вдоволь. Материал расскажет о способах избавиться от зуда подручными средствами.

1. Сделанный ногтем крестик на укусе

Непонятно почему, но это работает! / Фото: pikabu.ru

Непонятно почему, но это работает!

Никто не знает, кто и когда придумал этот способ, но он работает. Как только уже имеется небольшая локализованная опухлость от укуса комара, нужно ногтем сделать на ней крестик. Самое важное теперь: не чесать укус две минуты после создания крестика. Всё. Если вы выдержали и не почесали — зуд больше не вернется. Невероятно, но факт.

2. Антисептик для рук

Ух ты, как актуально!

Ух ты, как актуально!

Как внезапно актуально весной 2020 года! Смех и грех, но теперь это средство есть в кармане каждого уважающего себя человека планеты. Дезинфицирующие средства для рук (состоящие на 70 и более процентов из спирта), обладающие антисептическими свойствами, не только обеззараживают место укуса, но и в мгновенье ока помогают снять неприятный зуд.

3. Кусочек канцелярского скотча

Научно необъяснимо, но работает.

Научно необъяснимо, но работает.

Кусочек канцелярского скотча, сразу же наклеенный на место укуса, не только значительно уменьшает зуд, но и может извлечь из кожи тот яд, что оставил в ней комар. Даже если этот способ и не сработает на все сто, то скотч убережет место укуса от расчесывания, которое в геометрической прогрессии продлит ваш зуд и приведет к микрогематомам.

4. Зубная паста

Гениальное просто. / Фото: yandex.ru

Гениальное просто.

Абсолютное большинство зубных паст имеет мятный вкус, потому как в их состав обычно входит ментол. Он значительно охлаждает кожу, а чувство холода нервная система организма начинает воспринимать в 10 раз быстрее, чем ощущение зуда. Помимо этого в состав многих зубных паст входят противовоспалительные компоненты, которые могут помочь уменьшить отёк от комариного укуса.

5. Фен

Кто бы мог подумать! / Фото: yandex.ru

Кто бы мог подумать!

Зуд от укуса комаров происходит, потому что во время укуса насекомые оставляют белковые соединения в коже. Он является реакцией вашего организма на оставленный насекомыми белок, который в виду инородности человеческий организм воспринимает как яд/аллерген. Тепло может разрушить эти соединения и остановить зуд. Направьте фен непосредственно на место укуса, пока кожа не станет теплой, но не переусердствуйте, чтобы не получить тепловой ожог. Дуйте на укус феном с расстояние 20 сантиметров.

6. Капля лимонного сока

Весной 2020 лимон есть в каждом доме. / Фото: vplate.ru

Весной 2020 лимон есть в каждом доме.

Так уж случилось, что сейчас в наши нелегкие времена лимон есть в каждом доме. А комарики не дремлют и атакуют нас, поскольку уже тепло. Сок лимона помогает против зуда от комариного укуса, оказывая к тому же антибактериальное и антимикробное действие. Просто капните немного свежевыжатого сока на пораженный участок кожи.

Важный момент! Убедитесь, что обрабатываете укус лимонным соком там, где нет прямых солнечных лучей. Иначе получится ожог тканей.

7. Аспирин

Он есть в каждом доме. / Фото: pinterest.com

Он есть в каждом доме.

Ацетилсалициловая кислота является проверенным противовоспалительным средством. Раздавите несколько таблеток аспирина и смешайте с небольшим количеством воды, чтобы получилась тягучая паста паста, которая точечно наносится непосредственно на место укуса.

8. Банановая кожура

Наука не доказывает, но опыт показывает. / Фото: yandex.ru

Наука не доказывает, но опыт показывает.

Очередной научно не доказанный, но действенный способ. Он применяется во всем мире. Ряд экспертов предполагают, что сахар в составе шкурки банана может оказывать успокаивающее действие и вытягивать жид

Источник: novate.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *