Сочные котлеты с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 800 г
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Хлеб — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Сметана — 200 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Укроп — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте свиной и куриный фарш.
  2. Добавьте измельченный лук и замоченный в молоке хлеб.
  3. Влейте в фарш остальное молоко, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда.
  5. Выложите их на смазанный маслом противень.
  6. Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
  7. Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте на второе с гарниром. Приятного аппетита! 

Источник smak.ua

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *