Гороховый хумус с кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • Горох нут — 400 г
  • Сок 1 лимона
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Молотый кунжут — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый тмин — 1/2 ст.л.
  • Молотая паприка — 1/2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Горох замочите на ночь в холодной воде. Затем воду слейте, снова залейте горох холодной водой и варите до полной мягкости.
  2. Переложите горох в блендер, добавьте все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. 
  3. Измельчите до состояния однородной массы. Не выключая блендера, введите тонкой струйкой масло. 
  4. Дайте хумусу постоять минимум 1 час.

Как и с  чем подавать

Подавайте закуску вместе с кедровыми орешками, обжаренными в сливочном масле.

Источник smak.ua

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *