Готовим быстрый малиновый пирог на кефире

Простой пирог с замороженной малиной – один из лучших десертов, что можно приготовить к чаю. Мягкое тесто с добавлением ванили и сочная начинка делают его настоящей находкой для семейного чаепития.

Вы можете заменить или дополнить малину любыми ягодами или фруктами на свой вкус: клубникой, вишней, сливами, абрикосами или яблоками.

Пирог на кефире с малиной

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 60 г размягченного сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 1/2 стакана кефира
  • 1/2 стакана молока
  • 225 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя или соды для выпечки
  • 300 г замороженной малины

Способ приготовления:

  1. Яйца, размягченное сливочное масло, сахар и ваниль взбить до получения однородной светлой массы.
  2. Постепенно добавить кефир и молоко, чередуя их с мукой, просеянной с разрыхлителем. Перемешать.
  3. Форму для выпечки диаметром 26-28 см застелить пергаментной бумагой.
  4. Вылить тесто в форму и разгладить его лопаткой.
  5. Малину разморозить и слить лишний сок. Крупные ягоды разрезать на несколько частей.
  6. Разложить малину на поверхности, слегка вдавливая кусочки в тесто.
  7. Выпекать пирог при температуре 180 ºС 30-40 минут. Остудить и разрезать на порционные куски.

Полезный совет

Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

Источник www.segodnya.ua

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *