Банановый пирог со сливочно-ванильным кремом

Этот восхитительно нежный сливочно-банановый пирог имеет легкую неожиданную кислинку от лимонного сока, что делает его необычайно вкусным!

Ингредиенты:

  • Сок лимонный — 3 ст.л.
  • Банан — 2 шт.
  • Мед — 3-4 ст.л.
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Слоеное тесто — 400 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Корица — щепотка
  • Ванильный пудинг — 1 ст.л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто раскатать на поверхности, присыпанной мукой (раскатывать только в одном направлении), переложить тесто в круглую форму, прижать тесто к краям формы и проткнуть его вилкой в нескольких местах.
  2. Духовку разогреть до 180 град.
  3. Венчиком слегка взбить сливки с 2 ст.л. меда, яйцами, корицей, ванильным сахаром и порошком для пудинга.
  4. Вылить смесь на тесто и поставить форму в разогретую духовку на 15-20 мин.
  5. Пока пирог печется, банан нарезать кружочками и полить лимонным соком.
  6. Оставшийся мед разогреть.
  7. Когда поверхность крема чуть схватится, достать пирог из духовки, разложить на креме банановые кружочки, слегка придавливая, полить теплым медом и вернуть в духовку на 10 мин.

Как и с чем подавать

Подавайте пирог к горячим напиткам в качестве изысканного десерта. 

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *