Красная аджика по-грузински

Отличная закуска, вкус которой оценит каждый. Идеальное дополнение ко многим блюдам.

Ингредиенты:

  • Красный стручковый перец — 1 кг
  • Соль — 300-400 г
  • Чеснок — 300 г
  • Грецкие орехи — 200 г
  • Хмели-сунели — 100 г
  • Кориандр — 50-70 г
  • Порошок корицы — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Залить острый перец на 1 час холодной водой.
  2. Затем вместе с хмели-сунели, кориандром, орехами, чесноком перекрутить в мясорубке.
  3. Добавить корицу и соль.
  4. Перемешать.
  5. Еще 2-3 раза перекрутить смесь в мясорубке с мелкой решеткой.
  6. Разложить аджику по баночкам и хранить при любой температуре, закрыв крышками, иначе она высохнет.

Как и с чем подавать

Подавайте к мясным блюдам. Приятного аппетита! 

Источник smak.ua

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *