7 рецептов блюд из парочки яиц, которые будут выглядеть не хуже или даже лучше ресторанных предложений.

Житейская мудрость: даже когда мы утверждаем, что в нашем холодильнике ничего нет, в нём, как правило, есть… яйца. Мы собрали 7 рецептов блюд из парочки яиц, которые будут выглядеть не хуже или даже лучше ресторанных предложений. Более того, на их приготовление уйдут считанные минуты.

1. Скрэмбл

Скрэмбл. / Фото: challenger.ru

Скрэмбл. / Фото: challenger.ru

Разбейте 2 яйца в холодную сковороду и добавьте холодное сливочное масло. Зажгите средний огонь и начинайте помешивать массу деревянной лопаткой беспрестанно. Через 1—2 минуты, когда вам скрэмбл начнёт «схватываться», снимите сковороду с огня и быстро перемешайте массу в течение примерно 40 секунд. Верните сковороду на огонь на полминуты, не переставая помешивать, затем снова снимите сковороду с огня и еще секунд 30-40 помешивайте. Повторите еще один или два раза до приобретения скрэмблом готового вида (как на фото). Добавьте соль и/или черный перец и/или мелко нарезанный зелёный лук и/или ваши любимые специи. Блюдо отлично подходит в качестве спортпита.

2. Яйцо пашот

Ресторанное блюдо дома.

Ресторанное блюдо дома.

Идеальные яйца пашот дома — не мечта, а реальность. И вовсе не нужно быть поваром с квалификацией. Пашот получится легко, если разбить яйцо в небольшое ситечко, дать стечь самой жидкой части белка, а затем аккуратно и медленно перелить яйцо в кипящую соленую воду. Подавайте на тосте с зеленью.

3. Яйцо с икрой минтая

Источник сил и бодрости. / Фото: povar.ru

Источник сил и бодрости.

Варим яйца вкрутую, разрезаем на две половинки, сверху накладываем икру минтая. В результате получаем нетривиальное блюдо, которое невероятно богато белками жирными омега-3-кислотами. Это блюдо укрепляет иммунитет и придаёт сил надолго.

4. Ленивый тирамису

Ленивый тирамису. / Фото: edimdoma.ru

Ленивый тирамису.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром, желтки перемешиваем с сыром маскарпоне. Затем вливаем белковую массу в массу желтков с маскарпоне. Разливаем по креманкам. Сверху посыпаем любым тертым шоколадом. Ставим в холодильник на ночь (или с утра до вечера). Вкуснейший тирамису готов! Если хотите сделать десерт ещё изысканнее, то предварительно положите на дно креманок любое печенье, предварительно в течение получаса вымоченные в крепкий сваренный кофе. Пальчики оближешь!

5. Диетический ЗОЖ-омлет

Диетический омлет. / Фото: gotovite.ru

Диетический омлет.

В миску разбиваем яйца, взбиваем вилкой, затем добавляем 1 чайную ложку ржаной муки, молотых овсяных хлопьев, а затем влить около 100 граммов кефира. Тщательно перемешать блендеров. Жарим на медленном огне. Получаем исключительно полезный диетический омлет.

6. Яичный ЗОЖ-салат

Сытный салат. / Фото: tvcook.ru

Сытный салат.

Варим яйца, перетираем их на крупную тёрку. Добавляем мелко нарезанные помидоры, соль, зелень, любимые специи. Данное блюдо также входит в спортпит.

7. Гренка с яйцом в окошке

Красота! / Фото: povar.ru

Красота!

Делаем при помощи рюмки или формочки для печенья отверстие в середине ломтика черного хлеба. Кладем ломтик на слегка разогретую сковороду. Дожидаемся припекания его нижней стороны. Переворачиваем ломтик и быстро вливаем в круглое или любой другой формы отверстие одно яйцо. Уменьшаем огонь. Для того, чтобы гренка получилась мягкая, быстро смазываем верхний слой будущей гренки тончайшим слоем майонеза. Закрываем наглухо сковороду крышкой и делаем самый маленький огонь из возможного. Через 3 минуты изысканное и красивое блюдо готово.

Важно. Обязательно подайте к блюду стакан питьевой воды, чтобы не было вздутия желудка.

Источник: novate.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *