Рыба, тушеная в томате с овощами

При таком многообразии ингредиентов, рыба готовится просто. А благодаря специям и пряностям рыба приобретает потрясающий вкус и изумительный аромат. Обязательно попробуйте приготовить рыбу в томате с овощами.

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса (хек) — 1 кг
  • Бульон — 300 мл
  • Корень петрушки — 1/2 шт.
  • Корень сельдерея — 1/2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатное пюре — 110 г
  • Масло растительное — 60 г
  • Уксус 3% — 300 мл
  • Сахар — 24 г
  • Гвоздика — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Лимон — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Овощи очистите и нарежьте соломкой. 
  2. Рыбу очистите от чешуи, плавников. Отделите филе от костей.
  3. Выложите кусочки рыбы в два слоя в кастрюлю, чередуя со слоями нарезанных соломкой овощей.
  4. Залейте рыбу бульоном, добавьте масло, томат, уксус, соль и сахар.
  5. Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите при слабом кипении до готовности 50–60 минут.
  6. За 10 минут до окончания тушения добавьте специи.

Как и с чем подавать

Подавайте рыбу вместе с соусом и овощами, с которыми она тушилась, сверху положите кружочек лимона, веточку зелени, рядом положите гарнир.

Приятного аппетита!

Источник smak.ua

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *